Terre Alte Bianco Ticino DOC, Gialdi, 2023
- Artikel-Nr. 5968
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Fr. 18,07
- Exkl. MWSt: Fr. 16,71
Verfügbarkeit: mehr als 36
Traubensorten: Merlot Bianco di Merlot
Vinifikation: Beim Abbeeren der roten Merlot-Trauben wird der klare Most durch selbsttätiges Ablaufen des Saftes gewonnen; darauf folgt eine sehr schonende Pressung. Der klare Most wird in Edelstahltanks bei 18 bis 20°C ausgegoren. Um höchsten Ausdruck des sortentypischen Charakters zu ermöglichen, verzichten wir auf den biologischem Säureabbau.
Leichtes Strohgelb. Zartfruchtige Finesse vermählt mit dem Duft weisser Pfirsiche, Williams Birne, und delikaten Zitrus und floralen Nuancen. Seinen vollen Charakter entwickelt der Terre Alte 2022 ab Frühlings 2023; bei optimaler Lagerung wird er bis 2026 und darüber hinaus seinen vollen Ausdruck behalten. Passt zu Aperitif, Vorspeisen, Leichte Vorspeisen. Trinktemperatur: 8 – 10 Grad Celsius.
Heute wie damals führt die Familie Gialdi das erlernte Wissen zwischen Mendrisio und Bodio, wo alles begann, weiter. Eines der wichtigsten Unternehmen im Tessin und in der Schweiz, mit einer bewährten Geschichte und einer Zukunft, die noch geschrieben werden muss.
Die Tradition geht weiter. Die Gialdi Vini SA wurde 1953 von Guglielmo Gialdi gegründet und widmete sich zunächst dem Weinhandel. Nach dem Kauf eines Weinkellers im Norden des Tessins begann man 1984 mit der Produktion des eigenen Merlots, der sich im Laufe der Jahre sowohl im Norden als auch im Süden des Kantons entwickelte.
Die Zielstrebigkeit von Feliciano Gialdi, dem heutigen Direktor des Unternehmens, gab sofort neue Anstöße für die Herstellung qualitativ hochwertiger Produkte und die Entwicklung neuer Geschäftsprojekte mit besonderem Schwerpunkt auf absolutem Respekt für das Territorium.
Die Produktionsanlagen werden daher mit der modernsten Technologie ausgestattet, während man in Bezug auf die Reifung bewusst auf die Traditionen zurückgreift. Die historischen Keller in Mendrisio aus dem Anfang des 20. Jahrhunderts, wo eine stabile Temperatur und ein ideales Klima eine hervorragende Weinreifung garantieren, werden deshalb renoviert, wobei prächtige Barriquekeller entstehen. Feliciano Gialdi legt auch großen Wert auf die Arbeit aller seiner Mitarbeiter, insbesondere auf sein Kellerteam und seinen Önologen Alfred De Martin. Die Mitarbeit und Professionalität seiner treuen Mitarbeiter sowie die zahlreichen Investitionen haben das Unternehmen und seine Weine zu einem der wichtigsten Weingüter der Schweiz werden lassen.
Die Unternehmensphilosophie zielt darauf ab, die Zusammenarbeit mit den Winzern zu verstärken, die mit großer Leidenschaft, Professionalität und Hingabe seit Generationen die Reben pflegen und damit die Identität eines Gebietes zum Ausdruck bringen.
Dank nachhaltiger landwirtschaftlicher Bewirtschaftung und gezielter Maßnahmen zum Schutz des empfindlichen hydrogeologischen Gleichgewichts, mit dem Ziel, den Boden vor Erosion zu bewahren und die Wasserreserven des Bodens zu maximieren, garantieren uns die Zulieferer eine hohe Qualität der Trauben, die mit großem Respekt vor der Natur und der biologischen Vielfalt produziert werden.
Herkunft | |
Land | Schweiz |
Region | Tessin |
DOC Zone | Bianco del Ticino |
Eigenschaften | |
Jahrgang | 2023 |
Alkohol Vol. % | 13.5 |
Verpackung | |
Flaschengrösse [L] | 0.750 |
Gewicht [kg] | 1.500 |
Fl. pro Karton/Kiste | 6 |
Verpackungsart | Karton |