Traubensorten: 33 % Xarel·lo, 33 % Macabeo, 33 % Parellada
Ausbau: sanfte Pressung, Gärung im Stahltank, Flaschengärung
Sein Duft ist von fruchtigen Aromen geprägt. Gereifter Apfel, Steinfrüchte und Grapefruit vereinen sich mit Holunderblüten. Seine Mousse ist mundfüllend und kräftig. Der Geschmack, der an Aprikosen, Zitrusfrüchten und Mandeln erinnert, wird von einer leichten, fein trocknenden Herbe begleitet.
Am 6. Juni 1777 wurde Pau Massana i Carbó geboren, der Sohn des Hausmeisters und erstes Mitglied der Familie, das auf dem Weingut Maset del Lleó das Licht der Welt erblickte. Der Cava L’avi Pau Gran Reserva ist die Hommage der heutigen Familie an die erste Generation der Saga. Das ursprüngliche Samenkorn eines über zweihundertjährigen Traums, der heute lebendiger denn je ist.
Herkunft | |
Land | Spanien |
Region | Katalonien |
DOC Zone | Penedès DO |
Eigenschaften | |
Alkohol Vol. % | 11.5 |
Verpackung | |
Flaschengrösse [L] | 0.750 |
Gewicht [kg] | 1.500 |
Fl. pro Karton/Kiste | 6 |
Verpackungsart | Karton |