Traubensorten: Sangiovese, Merlot
Vinifikation / Ausbau
Der 50 & 50 vom Weingut Capannelle wird wohl einigen von Ihnen bereits bekannt sein. Eine Cuvée aus den Rebsorten Sangiovese und Merlot, w...
Traubensorte: 80 % Corvina Veronese, 20 % Rondinella
Vinifikation: Ausbau In Fässern von 30, 54 und 75 Hektolitern für 24 Monate.
Mit seiner einzigartigen Herstellungsmethode aus getrocknet...
Bio
Traubensorten: Cabernet franc, Syrah, Alicante, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot
Vinifikation: 14 Monate in Barriques und franz. Tonneaux, 15% neues Holz und anschliessend für 6 Monate ...
Traubensorten: 60 % Sangiovese, 40 % Merlot
Vinifikation: Im Zementtank
Der Sangiovese vom Weingut Gavioli besticht durch einen angenehm aromatischen Auftakt. Die sauberen Aromen von roten ...
Traubensorte: 100 % Nebbiolo
Ausbau: 4 Monate im Barrique, anschliessend 24 Monate auf der Flasche.
Ein wunderbarer Barbaresco!
Im Glas eine leuchtend granatrote Farbe, welche bereits di...
Traubensorten: 100% Nebbiolo
Ausbau: im Barrique
Die Nebbiolo Trauben durchlaufen eine 3-wöchige, temperaturkontrollierte Maischegärung im Stahltank bei 26 bis 30 °C. Die Reifung erfolgt f...
Traubensorte: 100% Nebbiolo
Ausbau: Weinbereitung und Gärung: Mazeration auf den Schalen für etwa 10 Wochen. Während der ersten 90 Tage in Zementzisternen mit häufigem Umfüllen für eine gute Extrak...
Traubensorte: 100 % Nebbiolo
Vinifikation: Die Nebbiolo-Trauben stammen aus der Lage «Coste di Rose» in der Gemeinde Barolo und wurzeln dort auf kalkhaltigen Böden mit Sand und Lehm auf 250 Me...
Bio
Traubensorte: 100 % Barbera
Ausbau: 2-3 Jahre im Eichenfass
Erdig, ehrlich, typisch
Einen Barbera wie Alliatas ‚Gradale’ gibt es im Piemont nicht noch einmal. Das kann so kei...
Traubensorte: 100 % Nebbiolo
Vinifikation: Der Barolo Dagromis stammt aus Nebbiolo-Weingärten der Gemeinden Serralunga und La Morra. Nach der 3-wöchigen Maischegärung im Stahltank erfolgt die Reifu...
Traubensorten: 100% Nebbiolo
Vinifikation: Die Nebbiolo-Trauben für diesen Barolo stammen zu 60% aus Roggeri und je zu 20% aus San Biagio und Bettolotti. Die ältesten Reben wurden bereits 1957 ge...